Menu Chiudi

Shop

Jojoba bio

Preziosa cera liquida estratta da semi di cui vanno ghiotti anche scoiattoli, conigli e diversi roditori; è molto ricca di vitamina E e di minerali che nutrono e proteggono la pelle.

 

17,00

La Simmondsia chinensis, meglio nota come Jojoba, è un  arbusto legnoso con un denso fogliame molto gradito agli erbovori che vivono nelle zone in cui essa cresce.

Appartiene alla famiglia delle Simmondsiaceae e comincia a produrre semi/frutti in quantità a partire dal quinto/sesto anno di vita. E’ una pianta molto longeva che può vivere tra i 200 e 250 anni.

Diversamente dagli altri oli vegetali, composti prevalentemente da trigliceridi, la jojoba è chimicamente molto simile alle componenti cerose del sebo umano; infatti la sua giusta denominazione è cera liquida.

Jojoba bio è molto ricca di vitamina E e di minerali che nutrono e proteggono la pelle; ha proprietà disinfettanti ed antimicotiche.

Si consiglia di utilizzarlo dopo aver fatto piercing o tatuaggi, in abbinamento ad olio essenziale di Tea tree, per agevolare il processo di guarigione della pelle.

Decisamente più note le sue applicazioni in ambito strettamente cosmetico, come antiage specifico per viso e collo:

  • potenziato con oli essenziali di Rosa assoluta e di Incenso per prevenire la formazione di rughe
  • con l’aggiunta di Melissa bio per pelle mista e con eczemi

Jojoba bio è apprezzato anche in ambito tricologico:

  • con olio essenziale di Bay  per un effetto rinforzante – impacco settimanale
  • con Cedro atlantico o Rosmarino per contrastare forfora e cute grassa – impacco settimanale
  • applicare ogni giorno sulla lunghezza del capello per ridurre effetto crespo

Per tenere lontano i pidocchi:

 

Ingredienti (INCI): Simmondsia chinensis oil*

*DA AGRICOLTURA  BIOLOGICA
100% BIO

FORMATO: 50ML

PAO 6m

 

Peso135 g

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.