Menu Chiudi

Shop

Patchouli

Ha un profumo intenso ed amaro, che sa di bosco, con una nota esotica e afrodisiaca.

 

12,0084,00

Svuota

Olio essenziale naturale e puro al 100%

Specie botanica: Pogostemon cablin

Si ottiene per distillazione delle foglie

Provenienza: Indonesia

Il patchouli è una pianta erbacea cespugliosa appartenente alla  famiglia delle Lamiacee, originaria dell’Asia tropicale, in particolare dell’Indonesia e delle Filippine.

Ha un profumo intenso ed amaro, che sa di bosco, con una nota esotica e afrodisiaca.

Ci aiuta a riordinare i pensieri, a prendere le decisioni quando stiamo temporeggiando, a darci coraggio nell’affrontare il nostro cammino.

E’ consigliato alle persone ansiose che faticano a rilassarsi e a godersi la tranquillità.

Insieme all’olio essenziale di Vetiver è considerato un ingrediente prezioso e pregiato di profumi maschili.

Si miscela bene anche con oli essenziali di : Arancio dolce bio, Bergamotto bio, Mirra, Salvia sclarea.

Il patchouli è molto utilizzato anche in ambito estetico in prodotti per l’igiene della persona, come ad esempio nella nostra Saponetta bio al patchouli. 

Potrete altresì unirlo ad uno shampoo, sfruttando in questo modo le sue note proprietà benefiche per i capelli; può infatti contribuire a contrastare l’eccessiva produzione di sebo.

Come ad altri oli dalla consistenza resinosa migliora eventuali fissurazioni della pelle, favorendone la cicatrizzazione.

Interessante l’abbinamento, a tale scopo,  con l’olio essenziale di Benzoino resinoide 50% in s.a., opportunamente diluiti in olio vegetale di Canapa bio oppure di Calendula oleolito bio .

Sempre a proposito di pelle, ricordiamo che al patchouli sono state attribuite proprietà antimicotiche, avendo esso dimostrato di risultare utile in presenza di infezioni cutanee attribuibili a  funghi patogeni; in questo caso lavora bene in sinergia con olio essenziale di Tea tree o di Lavanda biologica.

Essendo il patchouli  attivo sul secondo centro energetico, lo abbiamo utilizzato nella formulazione del
Si tratta di un olio atossico, non irritante e che non dà origine a fenomeni di  sensibilizzazione.
PesoN/A
Confezione

100 ml, 10 ml

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.