Limetta 10ml

8,50 

Limetta nei prodotti cosmetici si usa sia come fragranza sia come principio attivo contro acne e problemi cutanei.

Descrizione

Limetta: olio essenziale naturale e puro al 100%

Specie botanica: Citrus aurantifolia

Si ottiene per distillazione del frutto

Provenienza: Messico

La Citrus aurantiifolia , conosciuta anche come limetta messicana o lima, è un  agrume verde che appartiene alla famiglia delle Rutaceae nonchè al genere Citrus .

La sua coltivazione avviene quasi esclusivamente per poterne estrarre e commercializzare il suo olio essenziale, piuttosto che il suo succo, noto per la preparazione di  cocktail, quali CaipirinhaDaiquiri e Mojito.

La limetta ha un profumo chiaro, intensamente fruttato, frizzante e nel contempo con un effetto rincuorante.

E’ molto apprezzata anche dall’industria dei profumi e dei detergenti.

Nei prodotti cosmetici si usa sia come fragranza sia come principio attivo contro acne e problemi cutanei.

L’olio ottenuto per distillazione del frutto intero, a differenza di quello ottenuto per spremitura della buccia, non è fototossico e non crea problemi di fotosensibilizzazione esponendosi ai raggi del sole.

Il suo profumo e le sue proprietà sono molto simili a quelle del limone, pur tuttavia avendo meno notorietà del secondo.

Tra le proprietà ad essa attribuite ci sono quelle antibatteriche, antisettiche, antireumatiche, febbrifughe e toniche.

Nel diffusore si miscela bene con olio essenziale di:

Consigliata nel trattamento delle verruche, lavora splendidamente in sinergia con olio essenziale di Tea tree

Le applicazioni devono essere ripetute almeno due volte al giorno per diverse settimane.

 

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.050 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Limetta 10ml”